!

!

На выходных рванули в велопоход через Капальский перевал в Коринское ущелье. Целью похода была разведка дороги в плане проходимости для велосипеда вниз по ущелью до г. Свой фотег я благополучно забыл дома, так что все снималось на две мыльницы. Извините за качество, сам не рад. Свободного времени было не много, поэтому решили стартовать из Капала. Туда нас забросили на машине. И вот, ранним субботним утром мы выгрузились на повороте проселочной дороги ведущей к Капальскому перевалу. Собрали велосипеды, закинули на себя рюкзаки и ломанули в гору. После первого подъема лица пока еще радостные. Именно пройти, я не ошибся.

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ТЕКЕЛИ

Путешествие по Коринскому ущелью к плотине. Текели Казахстан,Алматинская область,город Текели. Едем на автомобилях вверх по ущелью реки Кора к построенной плотине. Композиция"" принадлежит исполнителю . :

В городе Текели находится много туристских достопримечательностей: водопад Бурхан-булак, Коринское ущелье, ледники Асылбай, Таким образом, среди руководителе может вызывать страх перед необходимостью.

Смотрите все видео автора: Напиши свое впечатление ниже!

Он расположен на высоте две тысячи метров над уровнем моря в одном из самых загадочных и великолепных мест Жетысуского края - Коринском ущелье. До источника, если ехать от Текели до восточной части Джунгарского Алатау, 55 километров. Главная сложность для путешественников - опасная горная дорога, ведущая к водопаду.

представлены гротами Сосруко и Сос в Баксанском ущелье, Кала-Тёбе — в кризис верхов, законодательный паралич Думы, страх полной изоляции месторождениям Казахстана; линии Кант — Быстровка, Коксу — Текели, П. Д. Корина, А. А. Пластова, А. А. Дейнеки, Я. Д. Ромаса, У. Тансыкбаева, .

История этого края впитала в себя легенды и верования язычества, зороастризма, буддизма, традиции ислама. Именно там можно встретить мрачную Башню молчания, святой камень и загадочный очень редкий цветок Снежный лотос, который принесет человеку или погибель, или удачу… Самым интригующим местом там является Текелийская ступа - камень высотой в три метра. Находится он у входа в ущелье у реки Кора. На нем можно увидеть наскальное изображение мифического животного в виде льва, стоящего на задних лапах.

В передних лапах зверь держит храм в виде лотоса со стоящей в нем фигуркой Будды. Недалеко от изображения Будды, возле ущелья Кора, находится водопад. Он расположен на высоте метров. В переводе Бурхан-Булак значит"родник Бурхана" или"родник Будды". Это также указывает на святость места. Обитает в этих местах и необычное существо - Семиреченский лягушкозуб.

Легенды и предания по объектам города Текели

Место на карте Дата: Самый высокий водопад в Центральной Азии расположен в Ескельдинском районе Алматинской области Республики Казахстан в горах Джунгарского Алатау, в ущелье реки Кора выше города областного значения Текели. Суммарная высота 4-ех его каскадов м, а видимой части — трех нижних каскадов — м.

Сою з Сове тских Социалисти ческих Респу бликПрилагательное «советский» могло обозначать как нечто, относящееся к СССР, так и, в более узком.

О камне, расположенном у входа в Коринское ущелье. Историк из Жетысуского экономического института М. Сверху в центре самого камня находится углубление естественного происхождения, наполненное водой. По собранным этнографическим материалам стало известно, что вода в данном углублении держится круглый год и почитается местными жителями как святая вода. В нижней части стелы находится рельефное изображение.

Символичное изображение лотоса в верхней части стелы является схематичным рисунком индийской пагоды, такой, как Гапурам надвратная башня большого храма в Мадуре век и большая пагода в Танджавуре век. В нижней части камня изображено мифологическое животное. Аналогов с какими-либо памятниками найдено не было.

Текели. Коринское ущелье. ))) Речушка Кора летом, в июне...

Горы, дюны, сопки, вулканы Коринское ущелье В юго-восточном Казахстане находится поразительная по красоте горная страна Джунгария. Именно здесь расположено ущелье реки Кора — одно из красивейших горных ущелий Семиречья. Протяженность ущелья - 90 километров. Коринское ущелье тянется от города Текели почти до самой границы с Китаем. В ущелье огромное разнообразие флоры и фауны.

волнительно вдвойне, я преодолела свой страх, все боролись в .. в 55 км. от города Текели в очень живописном Коринском ущелье.

Поездка в Коринское ущелье на водопад Бурхан булак. Коринское ущелье, ущелье реки кора, спуск к водопаду Бурхан Булак. Веселый поход в горы 2 Коринское ущелье Клуб туристов ВКонтакте: После проливного дождя в ущелье, с градом, подъём на перевал был"немного" сложен: Бурхан Булак снята с квадрокоптера 2 серия.

Текели. Коринское ущелье. ))) Речушка Кора летом, в июне...

Аристофан Город Текели, площадью 0,1 тыс. Город расположен в предгорье Западного склона северного массива Джунгарского Алатау, прорезанного ущелеобразными долинами рек Текели, Чажа, Кора, Каратал и растянут в виде извилистой ленты на 32 километра. Реки Чажа и кора являются притоками Каратала, а река Текели — левым притоком реки Чажа. Климат региона города Текели относится к континентальному типу умеренных широт.

Кто спит в гробу, чтобы победить свой страх Текели Алматинской области стали свидетелями загадочного свечения над у входа в Коринское ущелье — время от времени появляется загадочное свечение.

Давно был наслышан про интересную горную, электрифицированную узкоколейную железную дорогу в Текели. Так же знал, что эта железная дорога принадлежит свинцово-цинковому комбинату, давно не работает и частично разобрана. Собирался туда долго и наконец-то поехал. Старт был в Алматы. До города Текели было ехать относительно не много, порядка км. До города Талдыкорган км. Раз уж поездка в те края, то запланировал сделать фотографию временного поезда Алматы — Талдыкорган.

План поездки был такой: Алматы — съёмки талдыкорганского поезда у Карабулака — Текели — горная узкоколейка — Талдыкорган — Алматы. С Алматы выехали в час или два ночи, что бы успеть сфотографировать талдыкурганский поезд с первыми лучами восходящего солнца. Интерес сделать фотографию этого поезда был для истории и для запечатления как такового на очень живописной железной дороге.

Дело в том, что на участке от Коксу до Текели давно уже не было движения пассажирских поездов. Тут изредка вывозили небольшие грузовые составы и как правило от Коксу до Талдыкоргана через станцию Карабулак.

Бурхан - Булак. Водопад в Коринском ущельи, г.Текели...

Поделись информацией Коринское ущелье в Текели - помоги собрать больше фотографий твоего города! Комментарии к Коринское ущелье Текели.

Здесь поставил оперы «Дарвазское ущелье» Степанова (, С антифашистским романом «Дьявол внутри нас» () выступил Сабахаттин Али. Но страх перед надвигающимися событиями Тути Корин Тути Кори"н, город в Индии; см. Рудник Текелийского свинцово- цинкового комбината.

Часть 2 Добрались до Талды-Кургана и едва перевели дух, поступило новое предложение, откуда не ждали. Тесть предложил посетить Коринское ущелье, расположенное на границе Казахстана с Китаем, совсем в другую сторону от Алматы. В связи с тем, что на календаре суббота, завтра выходной, а для проезда в пограничную зону требуется оформление документов, на раздумье дано было буквально пару часов. Вроде вот он город Алматы и уже вырисовываются черты озера Иссык-Куль… Созвонился с друзьями, предложившими поездку по окрестностям города Алматы и южному берегу озера Иссык-Куль.

Друзья с группой велотуристов, час, как вышли из поезда и еще не распаковали рюкзаки. Необходимо было еще зализать раны и показать свои загоревшие лица на работе. На понедельник они могли предложить только координаты и маршруты мест, которые мне стоит посетить. Поездка на Иссык-Куль запланирован на среду. Наверное, желание не потерять ни дня побороло.

Переговорили с директором на вопрос возможности самостоятельно добраться до лагеря. Оценив взглядом , сказал: Оформление документов заняло не более 20 минут. Дополнительные вещи он имел в виду ведра, лукошки, пакеты для сбора грибов и диких ягод. Когда он нам это рассказывал, мы посмеивались и еще не понимали, что нас ждет.

Маленькая родина: Текели

Талдыкорган - Капал - Капальский Взвоз Проснулись, как обычно - по будильнику - в 7: В горах страшный холод, солнце уже встало и на небе ни облачка. Нужно быстро делать горячий чай, завтрак и собираться в дорогу. Предстоит переход через несколько снежников в метр глубиной, а то и более. Снег ещё не начал таять - уж очень не хочется увязнуть в нём с велосипедами и сумками. Взяли ориентир на юго-восточный склон.

Голод, страх, боль и удовольствия, по-видимому, являются принципами их а его первая жена была из рода Текели. Когда он был еще инфантом, его в каждом ущелье от побережья до центрального плато – развалины стен , Х. А. В. Корин; Констанция Вахтмейстер; Алиса Лейтон Кливер; Клаудиа .

Он решил построить здесь университет для жителей горных районов, и даже приступил к осуществлению своего амбициозного плана — профинансировал капитальный ремонт автодороги. Но, к сожалению, сбыться благим намерениям заморского мецената не было суждено. А в память о них осталось лишь идеальное асфальтное полотно длиной в тридцать километров, соединяющее Текели с областным центром Талдыкорганом.

Река Чажа Местные жители надеются превратить свой город в туристический уголок — благо, потенциал для этого здесь имеется. Живописные горы Джунгарского Алатау с первозданной природой поражают своей красотой. Водопады, горные речки и благоприятный климат привлекают туристов. Недаром текелийцы называют свой городок маленькой Швейцарией. Уже скоро здесь появится горнолыжный курорт на гектарах земли, который будет соответствовать всем современным стандартам — хорошая новость для любителей горных лыж.

Улица Кунаева В каждом городе есть своя достопримечательность. В Текели это улица, которая занимает шестое место в рейтинге самых длинных улиц мира — улица имени Динмухамеда Кунаева.

Велопоход Капал - ущелье реки Кора - водопад Бурхан Булак.

Началась шестая игровая неделя, а голосование в фотоконкурсе продолжается. Отдельно о призах 6 игровой недели.

Капал – Коринское ущелье – водопад Бурхан -Булак. Сразу задаётся вопрос а почему не через Текели !..очен ь просто 4 года назад там смыло мост через речку Кора и теперь это .. Людей охватил страх.

Памятник Ленину никто сносить не собирается. И в городе Ленин не один. Большая часть улиц города после развала СССР была переименована. Но улицы Гагарина и Космонавтов остались неизменными,Байконур всё таки находится в Казахстане,и казахстанцы гордятся космическими достижениями. Так же в Казахстане чтят память о Великой Отечественной Войне. Что изображает этот памятник ВОВ-я не знаю.

Когда его открыли,еще в советские годы,ближайшим к нему строением была пивная, поэтому в народе памятник сразу окрестили"2 кулака возле кабака". Я так же слышал версию,что это гвоздики. Сюда можно зайти и выпить казахский национальный напиток-кумыс каз.

Коринское ущелье после дождя. Подъём на перевал.

    Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!